Willkommen im Genusstempel in Gallien

Martini-Gansl in Gallien
Wuerstel vom Gallien-Grill
Schweine-Rollbraten im Gallien-Stil
Erdbeertorte aus der Konditorei in Gallien

Leidenschaft für die Küche:

In unserer Küche treffen sich traditionelle österreichische Speisen mit modernen Gerichten. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Ideen und Inspirationen. Unsere Speisekarte teilt sich in einen – monatlich wechselnden –  saisonalen Part und einen aus unseren bewährten Klassikern. Jeden 1. Sonntag im Monat findet ein Waldviertel Buffet mit Spanferkel bei uns statt. Wir ersuchen um Voranmeldung!

Woher unsere Lebensmittel kommen:

Wir legen einen großen Wert auf regionale Lebensmittel. Die Erdäpfel und Eier kaufen wir von der Familie Bauer aus Rodingersdorf. Die Säfte, wie den Apfelsaft, stammen von der Familie Bucher aus Braunsdorf und den Traubensaft holen wir von den Reinthalers aus Obermixnitz. Der Mohn für das Waldviertler Mohneis stammt aus der Nachbar-ortschaft Pernegg, von Familie Spitaler. Viele Früchte für unser Eis kommen aus dem eigenen Garten oder von unserer Oma Elfi.

Die Top 3 Gerichte 2021

Kulinarik im Gallien-Restaurant
Platz 1: Gallien-Burger
Bauern-Cordonbleu
Platz 2: Bauern-Cordonbleu
Gekochtes Rindfleisch
Platz 3: Gekochtes Rindfleisch

Unsere Gerichte sind mit Liebe erdacht und mit Herzblut gemacht. Die Liebe zum Genuss, zu alten Traditionen, zur Natur und ihren wunderbaren Schätzen, zur Region und ihren Möglichkeiten und natürlich die Liebe zum Kochen und Komponieren ausgewählter Zutaten. All das versammeln wir in unseren kulinarischen Kreationen.

Für uns beginnt ein gutes Essen schon lange vor seiner Zubereitung. In unserem Garten, in den Wäldern, auf den Feldern, bei unseren Bauern und natürlich in unserem Kopf und in unserem Herzen. Denn all unsere Zutaten werden mit Liebe, Bedacht und Respekt gewählt – für unsere Gäste wie für unsere Lieferanten. Für ein achtsames und wertvolles Miteinander und Füreinander. Und natürlich für den besten Geschmack.

Die Masterminds hinter dem Genuss aus Gallien

Bruno

Bruno

Chef-Genießer

Monika

Monika

Küchen-Chefin

Manuela

Manuela

Torten- & Eis-Chefin

Oma Elfi

Oma Elfi

Die Allwissende

Chrisi

Chrisi

Zapfhahn-Chef

Marcel

Marcel

Brauerei-Chef

Karina

Karina

Eisverkäuferin

Ein kleiner Einblick in unsere Speisekarte ...

Suppentopf mit Fleisch vom eigenen Bio-Angus Rind und Frittaten

Rindsuppe mit Leberknödln

Idefix (Fischstäbchen mit Petersilerdäpfel)

Bröselix (Schnitzerl mit Pommes)

Dazu jeweils eine kleine Überraschung

Forelle nach Gallienart gebraten

Zanderfilet in Knoblauchbutter gebraten

Karpfenfilet nach Bruno`s Art

Gallien-Burger vom Bio-Angus Rind, Käse, Salat, Paradeiser, Zwiebel Knoblauchsauce und Pommes sowie wahlweise Spiegelei

Gulasch vom eigenen Bio-Angus-Rind mit Butterspätzle

Moni’s Salatteller – so wia i eam wü (Salate der Saison mit gegrillten Putenstreifen)

Gallischer Salat (Blattsalat mit verschiedenem Gemüse, gebratene Gemüselaibchen und Knoblauchsauce)

Eiernockerl mit Blattsalat

Blunzngröst’l mit Erdäpfel und Sauerkraut

Obelixtoast (Schwarzbrottoast mit Geselchtem, Zwiebel, Käse und Spiegelei)

Asterixtoast (Schwarzbrottoast mit Geselchtem, Zwiebel und Käse)

Druidenplatte für Zwei (reichhaltige kalte Waldviertler Spezialitäten)

Saurer Teller mit Zwiebel, Extra, Blunz´n, Presswurst

Melange oder Verlängerter, Cappucino mit Schlagobers, Häferlkaffee, Kleiner Espresso, Doppelter Espresso, Heiße Schokolade, verschiedene Tee-Sorten

Hausgemachter Kuchen oder Torte

Bier aus der eigenen Brauerei, verschiedene Softdrinks, Traubensaft, Apfelsaft, verschiedene Schnäpse sowie Weine vom Bio-Weingut Reinthaler