Leidenschaft für die Küche:
In unserer Küche treffen sich traditionelle österreichische Speisen mit modernen Gerichten. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Ideen und Inspirationen. Unsere Speisekarte teilt sich in einen – monatlich wechselnden – saisonalen Part und einen aus unseren bewährten Klassikern. Jeden 1. Sonntag im Monat findet ein Waldviertel Buffet mit Spanferkel bei uns statt. Wir ersuchen um Voranmeldung!
Woher unsere Lebensmittel kommen:
Wir legen einen großen Wert auf regionale Lebensmittel. Die Erdäpfel und Eier kaufen wir von der Familie Bauer aus Rodingersdorf. Die Säfte, wie den Apfelsaft, stammen von der Familie Bucher aus Braunsdorf und den Traubensaft holen wir von den Reinthalers aus Obermixnitz. Der Mohn für das Waldviertler Mohneis stammt aus der Nachbar-ortschaft Pernegg, von Familie Spitaler. Viele Früchte für unser Eis kommen aus dem eigenen Garten oder von unserer Oma Elfi.
Unsere Gerichte sind mit Liebe erdacht und mit Herzblut gemacht. Die Liebe zum Genuss, zu alten Traditionen, zur Natur und ihren wunderbaren Schätzen, zur Region und ihren Möglichkeiten und natürlich die Liebe zum Kochen und Komponieren ausgewählter Zutaten. All das versammeln wir in unseren kulinarischen Kreationen.
Für uns beginnt ein gutes Essen schon lange vor seiner Zubereitung. In unserem Garten, in den Wäldern, auf den Feldern, bei unseren Bauern und natürlich in unserem Kopf und in unserem Herzen. Denn all unsere Zutaten werden mit Liebe, Bedacht und Respekt gewählt – für unsere Gäste wie für unsere Lieferanten. Für ein achtsames und wertvolles Miteinander und Füreinander. Und natürlich für den besten Geschmack.
Chef-Genießer
Küchen-Chefin
Torten- & Eis-Chefin
Die Allwissende
Zapfhahn-Chef
Brauerei-Chef
Eisverkäuferin
Suppentopf mit Fleisch vom eigenen Bio-Angus Rind und Frittaten
Rindsuppe mit Leberknödln oder Frittaten
Cremesuppe mit Gemüse der Saison
Issfastnix (Grillwürstel mit Pommes)
Bröselix (Schnitzerl mit Pommes)
Dazu jeweils eine kleine Überraschung
Forelle nach Gallienart gebraten
Karpfenfilet im Pfandl gebraten
Karpfenfilet gebacken
Gallien-Burger vom Bio-Angus Rind, Käse, Salat, Paradeiser, Zwiebel Knoblauchsauce und Pommes sowie wahlweise Spiegelei
Gulasch vom eigenen Bio-Angus-Rind mit Butterspätzle
Fuhre Römer Grillteller mit Kotelett, Putenfleisch, Gemüse, Würstel, Pommes und Salat
Moni’s Salatteller – so wia i eam wü (Salate der Saison mit gegrillten Putenstreifen)
Gallischer Salat (Blattsalat mit verschiedenem Gemüse, gebratene Gemüselaibchen und Knoblauchsauce)
Eiernockerl mit Blattsalat
Blunzngröst’l mit Erdäpfel und Sauerkraut
Obelixtoast (Schwarzbrottoast mit Geselchtem, Zwiebel, Käse und Spiegelei)
Asterixtoast (Schwarzbrottoast mit Geselchtem, Zwiebel und Käse)
Druidenplatte für Zwei (reichhaltige kalte Waldviertler Spezialitäten)
Saurer Teller mit Zwiebel, Extra, Blunz´n, Presswurst
Melange oder Verlängerter, Cappucino mit Schlagobers, Häferlkaffee, Kleiner Espresso, Doppelter Espresso, Heiße Schokolade, verschiedene Tee-Sorten
Hausgemachter Kuchen oder Torte
Bier aus der eigenen Brauerei, verschiedene Softdrinks, Traubensaft, Apfelsaft, verschiedene Schnäpse sowie Weine vom Bio-Weingut Reinthaler
Die Öffnungszeiten beziehen sich auf unser Restaurant. Nächtigen ist jederzeit möglich!
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